Detalles de un curso

ACCESO: Todos.

Al acceder a la página de detalle de un curso se muestra toda la información referente a dicho curso. Se muestran los datos básicos del curso, botones de acceso a dicho curso en el Aula Virtual, estadísticas del curso y un grupo de pestañas para ampliar la información del curso de forma más detallada (entre estas pestañas está la pestaña de Editar, que permite editar algunas características del curso visualizado).

El listado completo de pestañas de la página de detalle de un curso es el siguiente:


Restricciones por rol

Según el rol al que pertenezca el usuario conectado verá una cantidad de pestañas de información diferentes. A continuación se describe qué pestañas puede ver cada rol de usuario:

Rol Admin:

image-1596031874249.png

  • Los usuarios con rol Admin pueden gestionar los cursos registrados en el sistema, pero no pueden consultar la totalidad de su información porque el rol Admin está orientado a la gestión de la plataforma más que a la gestión de cursos. Por lo tanto, los usuarios con rol Admin pueden ver sólo las pestañas Usuarios, Objetivos, Notificaciones y Editar.
  • Este rol de usuario puede acceder al panel de administración del Aula Virtual y modificar los contenidos de los cursos y también puede visualizar el curso como si lo viera un alumno desde el Aula Virtual.

 

Rol Manager:

image-1596031898465.png

  • Los usuarios con rol Manager, como su propio nombre indica, se centran en la gestión de la plataforma. Gestionan cursos creados por los usuarios Admin, usuarios y sus suscripciones. Este tipo de usuarios pueden ver las pestañas Usuarios, Objetivos, Notificaciones, Estadísticas, Contenidos y Notas.
  • El Manager puede consultar toda la info de cursos y usuarios. Además, puede consultar las suscripciones de los usuarios a los cursos y puede exportar los usuarios suscritos a los cursos en Excel.
  • Este rol de usuario no puede editar ningún curso desde el Panel de Control, ni puede acceder al panel de administración del Aula Virtual para modificar el contenido de ningún curso. Solo puede visualizar el curso como lo vería un alumno desde el Aula Virtual.

 

Rol Teacher:

image-1596031917029.png

  • Los usuarios con rol Teacher gestionan exclusivamente los cursos a los que están suscritos como Staff (profesor) y su gestión en el Panel de Control es muy reducida, ya que este perfil de usuario está orientado sobre todo a dotar de contenidos los cursos, gestionar pruebas, exámenes, y llevar lo que es en sí el curso desde el Aula Virtual. En consecuencia, los usuarios con rol Teacher sólo ven las pestañas Usuarios, Notificaciones, Estadísticas, Contenidos y Notas. Estos usuarios no tienen permisos para Editar los cursos desde el Panel de Control.
  • El Teacher puede consultar toda la info de cursos y usuarios de los que es Staff. Además, puede consultar las suscripciones de los usuarios a esos cursos.
  • Estos usuarios tienen permisos para acceder al panel de control del Aula Virtual y editar los cursos, además de poder visualizar el curso como lo viera un alumno desde el Aula Virtual.