Gestión de certificados de un Itinerario Formativo

ACCESO: Admin, Manager y Auditor.

image-1612790010127.png

Una vez que un alumno aprueba todos los cursos que conforman un Itinerario Formativo (aprobando así el propio itinerario) se muestran en el listado de usuarios suscritos al mismo varios botones que permiten gestionar los certificados de cada alumno.

Si el Itinerario Formativo se configuró para que los certificados se generaran de forma automatizada, estos certificados se generarán de forma automática en un proceso en segundo plano cuando se aprueben todos los cursos del itinerario. Si, por el contrario, se configuró el certificado para generarse manualmente, los certificados de los alumnos suscritos no se generarán hasta que algún usuario con rol Admin o Manager los genere manualmente.

Las opciones disponibles para gestionar los certificados de los alumnos suscritos a un Itinerario Formativo son:

  • Crear certificado
  • Revocar
  • Ver

Al hacer click en el botón Crear certificado el sistema genera al momento el certificado para esa suscripción a ese itinerario. Una vez generado, el alumno será notificado por email y podrá descargarse dicho certificado desde el enlace que se le indica en dicho email. Una vez descargado el certificado, el alumno recibirá otro email notificándole que se ha descargado su certificado correctamente.

Si lo que se quiere es revocar un certificado ya generado, tan sólo hay que hacer click en el botón Revocar. Haciendo esto el usuario ya no tendrá acceso a la url de descarga de su certificado.

Además de generar y revocar certificados también se pueden visualizar en formato PDF. Para ello basta con hacer click en el botón Ver, que nos descargará el certificado seleccionado en formato PDF. Estas descargas no envían ninguna notificación al alumno por email.

 

Restricciones por Rol

Rol Auditor:
  • Los usuarios con rol Auditor sólo pueden descargarse los certificados ya generados, pero no pueden ni generarlos ni revocarlos, por lo que los botones Crear certificado y Revocar están ocultos para este rol de usuario.